| ≥1 кусок |
Помимо использования пчелами, использование пчелиного воска стало широко распространенным и разнообразным.
В области ухода за кожей и косметики, Пчелиный воск используется в бальзам для губ , блеск для губ , кремы для рук , и увлажняющие средства; и в косметике, такой как тени для век , покраснеть, и подводка для глаз . Пчелиный воск является важным ингредиентом в воск для усов и помады для волос , которые делают волосы гладкими и блестящими.
При приготовлении пищи пчелиный воск используется в качестве покрытия для пищевых продуктов, герметизируя воздух, обеспечивая защиту от порчи и роста плесени. Его также можно использовать в качестве пищевой добавки, в небольших количествах действующей как глазурь, которая служит для предотвращения потери воды или для защиты поверхности некоторых фруктов.
При свечах, пчелиный воск также рекомендуется для изготовления свечей, используемых в церковной литургии.
В других областях пчелиный воск является ингредиентом хирургического костного воска, который используется во время операции для контроля кровотечения с поверхности кости; крем для обуви и лак для мебели могут использовать пчелиный воск в качестве компонента.