| ≥1 кусок |
Куркума (Curcuma longa), ярко-желтый цвет пряной радуги, является мощным лекарством, которое уже давно используется в китайской и индийской системах медицины Порошок куркумы , ярко-желтый порошок специи сделан из сухих корневищ куркумы. Основным ингредиентом куркумы является "куркумин", который обладает широким спектром лечебной активности. Куркума полезна своим цветом, вкусом, косметическими и лечебными свойствами. Использование куркумы восходит почти к 3000 годам древней ведической культуры Индии. С тех пор он используется в качестве важной специи, косметических средств и в духовных церемониях. Существуют различные преимущества и виды использования порошка куркумы от еды домедикаменты.
Древняя индийская медицина, Аюрведа рекомендовала его использование в пище из-за его лечебной ценности, большая часть которой в настоящее время исследуется в наши дни. Его использование в качестве красителя не имеет первостепенной ценности в южноазиатской кухне. Аюрведа, как говорят, также улучшает состояние кожи и рекламируется как омолаживающее средство.
Куркума также используется в качестве красителя в текстильной промышленности. Его используют при приготовлении лекарственных масел, мазей и припарок. Куркума используется почти во всей индийской кухне, как ингредиент для ухода за кожей, как лекарство от различных заболеваний. Популярность куркумы растет во всем мире. Правильно хранящийся порошок куркумы имеет срок годности два года.